Страница 1 из 1

Офисный центр Домофония

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 16:26
Антон
Добрый день.
Объект - офисный центр. Необходимо оборудовать объект аудио-домофонной системой. В данный момент на 1-3 этажах установлена и эксплуатируется СКУД на базе оборудования Болид, но возникла необходимость в аудио-домофонной системе. Хотелось бы не демонтировать существующую СКУД, а интегрировать ее в домофонную систему. При пожаре система АПС отключает подачу питания 220В на контроллеры и двери разблокируются. Думаю, что этот алгоритм будет работать и в Вашей системе (чтобы не дотягивать лишние контрольные кабели). План здания и размещения вызывных панелей и абонентских трубок Вам высылаю.
Комментарий:
1. Двери 1-3 этажей уже оборудованы э/м замками и считывателями на 12В контроллерах С2000-2 (Болид), значит на вызывных панелях считыватель не обязателен. Если на вызывной панели есть сухой контакт, мы пропустим через него плюс питания замка и он сможет открывать замок размыканием реле (я так это вижу)
2. Трубки 2-го этажа должны иметь возможность принимать вызов и открывать двери 1го и второго этажей (три вызывных панели).
3. Трубки 3-го этажа должны иметь возможность принимать вызов и открывать двери 1го и третьего этажей (три вызывных панели).
4. Трубки последующих этажей (на перспективу наращивания) - свой этаж и первый (две вызывных панели).

Начертите, пожалуйста, структурную схему, с указанием необходимого кол-ва жил в кабеле, чтобы упростить процесс расчета объемов кабельной продукции.

Re: Офисный центр Домофония

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 16:27
TheGoldMaster
Здравствуйте!
Мы начали работу по Вашей заявке.
Реализуем Вашу задачу без проблем.
Сухого контакта на выходе в домофоне нет. Там контакты реле включают 12 вольт. На контактах 12 вольт. Не «сухой!. Поэтому Вам потребуется доп. реле, которое будет включаться от домофона и , уже сухие контакты этого реле будут коммутировать Болид.

Re: Офисный центр Домофония

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 16:29
Антон
Добрый день. Дело в том, что на оборудовании Болид управление э/м замком осуществляется через сухой контакт, так что мы сделаем наоборот - запитаем замок от вызывной панели и пропустим плюс через реле контроллера Болид (с2000-2). Тогда замок будет обесточиваться (при пожарной тревоге) снятием с домофонной панели питания 220В, это не повредит системе?

Re: Офисный центр Домофония

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:11
TheGoldMaster
Высылаем Вам схему подключения .
Вызовы можно осуществлять с первого этажа на любой этаж , остальные этажи только на свой .
Для подключения Панель - процессор используется кабель КСПВ 12х05
Для подключения Процессор – Свитчер используется Витая пара , если с Панель с Видео , то достаточно комбинированного кабеля .
Свитчер - Свитчер используется витая пара .
Для подключения Этажных контроллеров используется витая пара , по RG-45 или колодкам .
http://raikmann.ru/shemi-mnogopanelnost/ – Документация и схемы подключения по нашему оборудованию .

Re: Офисный центр Домофония

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:12
TheGoldMaster
3 этажа.jpg
3 этажа.jpg (647.28 KiB) Просмотров: 1113